24 “Salut, je suis votre lave-vaisselle” Vous pensiez tout savoir de votre lave-vaisselle? C’est le moment de découvrir qui sont ses amis, ses ennemis, et comment prendre soin de lui. Conseils de chargement VERRES Idéalement, on les placera à la périphérie du panier supérieur, le long des tiges. Si vous les disposez sur les tiges, ils risquent de s’entrechoquer ou il pourrait y avoir des résidus de saleté. ASSIETTES Pour une propreté optimale, placez les assiettes côté sale vers le milieu du lave-vaisselle. POÊLES ET CASSEROLES Pour une propreté impeccable, placez-les dans le panier inférieur non pas à l’envers mais en oblique, afin d’éviter de bloquer le jet d’eau de lavage. PETITS PLATS Optez pour le panier supérieur et orientez le côté sale vers le milieu du lave-vaisselle. PLATEAUX ET GRANDS PLATS Ceux-ci doivent se placer à la périphérie du panier inférieur, ce qui permet une bonne circulation de l’eau et du détergent pour qu’ils atteignent sans problème le reste de la vaisselle. Que faut-il placer et où pour un résultat optimal? Conseils d’entretien Lavez plus propre, dans un lave-vaisselle propre! Les dépôts de graisse et de calcaire nuisent au bon fonctionnement de votre lave-vaisselle. Pour optimiser son efficacité et sa longévité, les experts recommandent donc d’effectuer régulièrement un cycle à vide avec un nettoyant spécifique. Offrez à votre lave-vaisselle un entretien mensuel, il vous en sera reconnaissant! FOURCHETTES ET CUILLERS La meilleure stratégie est d’alterner: placez une partie des couverts manche vers le haut et une autre partie manche vers le bas. Cela permet d’éviter que les couverts ne soient trop serrés et que des restes de nourriture subsistent après le lavage. COUTEAUX Par mesure de sécurité, il est préférable de placer les couteaux lame vers le bas. Pagina 23
Pagina 25Heeft u een publicatie, onlinemag of digi whitepapers? Gebruik Online Touch: uitgave naar een digitale publicatie converteren.
Yunomi N°3 - Avril 2010 Lees publicatie 2Home