Se régaler 09 Boulettes de haché au parmesan Pour 4 personnes 500 g de haché porc et veau • 3 œufs • 1 gousse d’ail pressée • 4 cuillères à soupe de persil haché finement • 150 g de parmesan râpé • La mie de 6 tartines d’un pain sec • sel et poivre • huile végétale Stylisme: Ann Van der Auwera / Photos: Karel Daems Beignets croustillants Pour 8 personnes 250 g de farine • 1 pincée de sel • 100 ml d’eau • 100 ml de lait • 21 g de levure fraîche (1/2 paquet) • 1 sachet de sucre vanillé • 4 œufs • huile pour friture Becel Lapin aux oignons et à la moutarde Pour 2 - 4 personnes 1 lapin, en morceaux • 1 foie de lapin • 1 oignon, haché grossièrement • 1 cuillère à soupe de thym • 5 feuilles de laurier • moutarde • 50 g de margarine de cuisson • 250 ml d’eau • poivre du moulin • sel 1. Mélangez le haché avec les œufs, l’ail, le persil, le parmesan et la mie de pain. Malaxez le tout pour obtenir une masse élastique. Assaisonnez de poivre et de sel. Faites des boulettes de la grandeur d’une balle de ping-pong. 2. Faites chauffer une poêle à feu moyen. Saisissez-y les boulettes de haché. Poursuivez la cuisson à feux doux. Secouez de temps à autre la poêle pour que les boulettes brunissent uniformément. 3. Servez avec une salade mixte de jeunes pousses parsemée de noisettes et de copeaux de parmesan. 1. Tamisez la farine. Chauffez l’eau et le lait jusqu’à obtenir un mélange tiède. Diluez la levure dans 1/4 du mélange eau et lait. 2. Séparez les œufs. Battez les blancs en neige. Battez les jaunes séparément et ajoutez-les au reste du mélange eau et lait (les 3/4 restants). Versez d’abord ce mélange dans un petit volcan formé dans la farine et ajoutez ensuite les jaunes d’œufs battus tout en remuant. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les blancs en neige. Saupoudrez la pâte d’une pincée de sel et du sachet de sucre vanillé puis mélangez le tout. Laissez reposer 30 minutes. 3. Chauffez l’huile à 170 °C et plongez des cuillerées de pâte dans l’huile chaude. Cuisez les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir. Vous avez une recette familiale? Partagez-la sur www.yunomi.be 1. Faites fondre la margarine dans une casserole. Assaisonnez le lapin avec du sel et du poivre et faites le brunir à la casserole. Retirez les morceaux de la casserole et cuisez-y le foie. Ôtez-le de la casserole et réservez. 2. Ajoutez 50 g de margarine et faites-y brunir l’oignon. Ajoutez le thym et le laurier. Remettez les morceaux de lapin dans la casserole. Recouvrez d’eau et laissez mijoter à petit feu pendant 50 minutes. Vérifiez que votre préparation n’adhère pas. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. 3. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez également le foie. Retirez le lapin de la casserole. Ajoutez la moutarde et épaississez ce jus de cuisson avec un peu de maïzena. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. 4. Replacez le lapin dans la casserole et réchauffez. Assaisonnez d’un soupçon de vinaigre et servez avec des pommes de terre duchesse et des haricots verts agrémentés d’oignon émincé. Pagina 8
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Yunomi N°5 - Novembre 2010 Lees publicatie 3Home