Bien manger 19 Navarin d’agneau printanier Légumes du mois Mars: chou frisé, champignon, céleri-rave, chou-rave, panais, betterave rouge, chou rouge, salsifis, chou de Bruxelles, salade de blé, chou blanc. Avril: endive, brocoli, laitue pommée, pourpier, poireau, chou brassica, radis, roquette, épinard, cresson, chicon. Mai: asperge verte, asperge blanche, chou-fleur, pomme de terre grenaille, mange-tout, salade, blette, chou pointu, cresson, carotte. Les stars de la santé Outre des températures plus clémentes, le printemps nous réserve toujours d’excellents légumes à combiner à souhait pour composer des plats originaux. Les légumesphares du printemps, présentés ci-dessus selon un classement par mois, permettent de refaire le plein de vitamines après un hiver rigoureux, mais aussi de passer à une cuisine plus légère et plus saine. C’est tout bénéfice si vous faites attention à votre ligne! Les légumes, tout comme les fruits, ont en outre plus de goût et de croquant si vous les mangez à la bonne saison. Qui veut manger malin et écologique achètera donc des légumes de saison, voire même ceux de sa région, et non cultivés en serre ou provenant d’un lointain pays. Ils contiennent plus de vitamines, mais sont aussi plus écologiques puisqu’ils ne requièrent pas de voyage en avion et génèrent donc moins de pollution. Asperges à l’huile de truffe Pagina 18

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Yunomi N°3 - Avril 2010 Lees publicatie 2Home


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