Se régaler 37 Pour 4 personnes 1 kg de fèves non écossées (ou 300g surgelées) • 200 g de margarine • 1 oignon haché • 60 g de fines tranches de pancetta • 250 g de riz pour risotto • 3 c. à s. de vermouth extra sec • 2 Marmites de bouillon de poule Knorr • 1 l ½ d’eau • 75 g de parmesan râpé 1. Chauffez la moitié de la margarine dans une cocotte et faites rissoler l’oignon et la pancetta à feux doux. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que tous les grains soient couverts de margarine. Ajoutez le vermouth et une Marmite de bouillon et mélangez jusqu’à ce que le riz soit bien imprégné. 2. Ajoutez les fèves. Versez de temps en temps sur le riz une c. à s. d’eau bouillante en attendant chaque fois que celle-ci soit absorbée. A mi-parcours, ajoutez la deuxième Marmite de bouillon. Continuez à ajouter régulièrement de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit totalement absorbée. Cela dure une vingtaine de minutes. Ajoutez enfin le reste de margarine et le parmesan. 1. Epluchez les échalotes et coupez-les en deux. Epépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. Pelez les pommes de terre et les carottes et découpez-les en gros morceaux. Mélangez les légumes dans un plat allant au four. Préchauffez le four à 200°. 2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le sel de mer, le thym, l’origan, le laurier et les gousses d’ail pressées. Versez sur les légumes. Faites griller votre préparation 35 min au milieu du four. 3. A 15 min de la fin du temps de cuisson, ajoutez la Marmite de bouillon et le vin blanc. Poivrez et salez. Facile et rapide Envie d’un repas simple mais parfaitement succulent? Les Marmites de bouillon de Knorr rehaussent le goût de tous vos plats en quelques secondes. Elles existent en trois variétés: poule, viande et légumes. Et grâce à leur texture onctueuse, elles fondent aussi bien dans une soupe qu’au wok ou dans une sauce. ➜ Consultez votre carnet de réductions! Texte: An Van der Auwera / Photos: Karel Daems et Wout Hendrickx Risotto aux fèves + bouillon de poule Légumes au four + bouillon de légumes Pour 4 personnes 8 échalotes • 1 poivron jaune • 1 poivron rouge • 1 courgette • 4 carottes • 8 pommes de terre • huile d’olive • sel de mer • thym • 1 c. à s. d’origan • laurier • 2 gousses d’ail • 1 Marmite de bouillon de légumes Knorr • 200 ml de vin blanc • poivre Pagina 36
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Yunomi N°3 - Avril 2010 Lees publicatie 2Home