Légumes d’antan De la nostalgie dans l’assiette Dès les premières gelées, l’envie de légumes revigorants se fait sentir. Céleri-rave, panais, navets et autres betteraves sont tombés dans l’oubli. Or, ils ont un goût exquis et regorgent de vitamines... Potage au panais et au jambon Serrano croquant Pour 4 personnes 1 oignon blanc • 1 grand panais • 25 g de Solo • 500 ml de lait • 500 ml de bouillon de poule ou de légumes • 2 feuilles de laurier • branches de thym • poivre de Séchouan • sel •j ambon Serrano cuit croquant 1. Émincez l’oignon. Épluchez le panais et coupez-le en morceaux. 2. Laissez fondre le Solo. Ajoutez l’oignon, le thym, le laurier et le panais. Couvrez de lait et de bouillon. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Retirez le thym et le laurier de la casserole et mixez pour obtenir un potage onctueux. Épicez avec du poivre de Séchouan et du sel. 3. Servez avec du jambon Serrano croquant et une pincée de poudre cacao-cayenne issue du mélange d’un bon cacao avec du poivre de cayenne moulu. Pagina 37

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Yunomi N°5 - Novembre 2010 Lees publicatie 3Home


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