Pot-au-feu de poulet aux légumes printaniers Pour 4 personnes 1 poulet, coupé en 8 • 400gr de petites pommes de terre • 300gr de carottes • 250gr d’asperges vertes • 1 botte de petits oignons • 1 Marmite de bouillon de poule Knorr • huile d’olive • feuilles de laurier • 3 branches de thym • sel • poivre • 1 pincée de poudre de cumin • 150gr de farine Pot-au-feu à la flamande Pour 4 personnes 1kg de viande pour carbonnades • margarine de cuisson • 4 oignons, hachés grossièrement • 1 bière brune (Grimbergen ou Leffe)• 2dl d’eau chaude • 1 Marmite de bouillon viande Knorr • laurier • thym • 1 tranche de pain blanc, sans croûte • moutarde Texte: Ann Van der Auwera / Photos: Karel Daems 1. Assaisonnez les morceaux de poulet (poivre, sel, cumin). Saupoudrez la viande de farine. Eliminez l’excédent en tapotant la viande. Faites chauffer une cocotte avec de l’huile d’olive et dorez-y le poulet. Ajoutez le thym et le laurier. Recouvrez d’eau et immergez le poulet. Faites fondre la Marmite de bouillon avec le poulet. Laissez mijoter à feux doux pendant 30 minutes. 2. Nettoyez les pommes de terre, les carottes, les asperges et les petits oignons. 3. Ajoutez les légumes au poulet et laissez encore mijoter 20 minutes à petit feu. Rectifiez avec le sel et le poivre. 1. Faites revenir les oignons dans une poêle avec la margarine, sans laisser brunir. Transvasez-les dans une casserole. Cuisez brièvement la viande dans la poêle pour avoir une jolie croûte puis mettez-la dans la casserole. 2.Déglacez la poêle avec la bière. Dès qu’elle est chaude, ajoutezla à la casserole. Portez à ébullition et faites-y fondre la Marmite de bouillon. Ajoutez le thym et le laurier. Etalez la moutarde sur la tranche de pain et placez-la, côté moutarde vers le haut, sur le mélange dans la casserole. Laissez mijoter quelques heures (la viande doit presque tomber en morceaux). Pour que la viande ne colle pas, ajoutez régulièrement un peu d’eau. 3. Servez avec des frites maison. Marmite de bouillon Knorr, plus qu’un bouillon Vous aimez cuisiner, mais vous n’avez pas de temps pour les recettes compliquées? La Marmite de bouillon Knorr est un bouillon authentique et savoureux. Les ingrédients ont été sélectionnés avec soin, cuits lentement et conditionnés dans une petite marmite. Avec la Marmite de bouillon Knorr, vous donnez un goût riche et authentique à vos recettes de pot-au-feu, à vos cassolettes, vos sauces et vos potages. ➜ Regardez dans votre carnet de réductions Marmite de bouillon Knorr a cherché la meilleure recette de pot-au-feu de Belgique. Retrouvez la gagnante sur www.yunomi.be Pagina 26
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Yunomi N°6 - Avril 2011 Lees publicatie 4Home