40 Vignet Salade libanaise au pain, accompagnée de pois chiches et de viande d’agneau pour 4 personnes ½ concombre coupé en dés très fins • 1 poignée de tomates cerises coupées en deux • 1/2 botte de radis • 2 bottes de jeunes oignons hachés finement • 1 botte de persil plat haché finement • 1 botte de menthe hachée finement • 4 càs d’huile d’olive • le jus de 1 à 2 citrons • 2 càs de sirop de grenade (magasin turc) • 1 pincée de sumac (magasin turc) • 200gr de pois chiches cuits • 4 pains libanais grillés • 500gr de viande d’agneau coupée en dés • 4 càs d’huile d’olive • 2 càs de paprika • 1 càs de cumin • 1 pincée de poivre de Cayenne • 2 gousses d’ail pressées • poivre • sel Texte: Ann Van der Auwera / Photos: Karel Daems 1. Mélangez les dés de viande avec la marinade composée d’huile d’olive, de poudre de paprika, de cumin, de poivre de Cayenne, d’ail, de poivre et de sel. Laissez mariner 2 h. Piquez la viande sur une brochette et grillez-la au four, dans la poêle ou au barbecue. 2. Mélangez tous les autres ingrédients pour la salade. 3. Coupez le pain grillé en petits morceaux et disposez sur la salade. Sauces salade fraîches et légères La sauce salade Effi donne aux salades toutes prêtes un supplément de goût et apporte une touche de magie à vos propres salades. Non seulement divine, elle est aussi légère à souhait. Effi sauce salade Fines Herbes, Concombre-Aneth, Douceur de Citron ou Miel Moutarde, à vous de choisir celle qui accompagnera le mieux votre plat... Pagina 39

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Yunomi N°6 - Avril 2011 Lees publicatie 4Home


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