Se régaler 39 Salade orientale aux boulettes de poisson pour 4 personnes Pour les boulettes: 400gr de poisson blanc • poivre • sel • 1 càs d’oignon haché finement • 1 gousse d’ail • 2 càs de coriandre • 1 à 2 càs de curry rouge • 1 à 2 càs de sauce de poisson • 1 càc de sucre • 1 œuf battu • 2 tranches de pain blanc sans croûte, coupées en petits morceaux OU 2 càs de fécule de maïs • farine Pour la salade: 4 càs de vinaigre de riz • 4 càs d’eau • 50gr de sucre • 2 càs de menthe hachée finement • 1 càs de gingembre frais râpé • 1 gousse d’ail pressée • 1 poivron rouge sans les graines et coupé en dés fins • 1 concombre coupé en fines tranches • 125gr de tranches de pommes de terre cuites • 200gr de salade de blé • 1 botte de jeunes oignons hachés finement • 1 fenouil haché finement • 100gr de mangetout cuits • 1 oignon rouge haché finement • coriandre 1. Réduisez les filets de poisson en morceaux. Mélangez-les avec le pain, l’œuf battu, l’oignon, l’ail, la coriandre, la sauce de poisson, le curry rouge, le sucre, le poivre et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une masse homogène. 2. Confectionnez avec ce mélange de petites boulettes de la taille d’une noix. Roulez-les dans la farine, éliminez l’excédent et faites frire pendant 5 à 6 min dans de l’huile pour friture (180°C). 3. Mélangez le vinaigre de riz avec l’eau. Ajoutez le sucre et laissez dissoudre en mélangeant. Ajoutez la menthe, le gingembre, l’ail et le poivron rouge. Assaisonnez la vinaigrette avec le sel (ou la sauce de poisson). Laissez-y mariner les tranches de concombre quelques minutes. 4. Préparez une salade avec les tranches de pommes de terre, la salade de blé, les jeunes oignons, le fenouil, les tranches de concombre, les mange-tout, l’oignon rouge et un peu de coriandre fraîche. Dressez avec la vinaigrette et les boulettes. Pagina 38
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Yunomi N°6 - Avril 2011 Lees publicatie 4Home