Salades de gourmands Salade de mangetout et croûtons au fromage de chèvre Pour 4 personnes 100gr de mange-tout • 1 gousse d’ail, pressée • 4 càs de vinaigre • 1 càs de sirop de gingembre • 1 à 2 càc de moutarde • 1 pointe de couteau de sucre • poivre • sel • 2 càs d’huile • 12 tomates cerises, coupées en deux • 4 cœurs d’artichauts grillés, coupés en deux • 1 sachet de rucola (40gr) • olives • 500gr de salade mixte, d’épinards ou de pourpier • 4 petites tranches de pain • 4 càs de miel • 200gr de fromage de chèvre doux • origan et thym frais Si le printemps donne envie de salades légères, quelques feuilles vertes ne rassasient pas. Essayez nos maxi-recettes. Végétarienne, viande ou poisson, vous en trouverez sûrement une à votre goût. 1. Cuisez les mange-tout pour qu’ils restent croquants. Rincez-les à l’eau glacée. 2. Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’ail, le sirop de gingembre, la moutarde, le sucre et l’huile d’olive. Assaisonnez avec le poivre et le sel. Répartissez la salade sur les assiettes, disposez-y les tomates cerises et les cœurs d’artichauts. 3. Tartinez les tranches de pain de fromage de chèvre, arrosez de miel et saupoudrez de thym et de quelques feuilles d’origan. Grillez au four jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servez avec la salade et terminez avec la vinaigrette. Pagina 37
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Yunomi N°6 - Avril 2011 Lees publicatie 4Home