Saveurs d’antan Les meilleurs classiques de nos grands-mères revisités Dehors, le temps est gris et humide? C’est l’occasion de se retrouver à table avec toute la famille banden-concurrent.nl/">autour d’un bon repas. Purée de carottes, saucisse, chou rouge aux pommes et riz au lait; le menu parfait pour un moment de convivialité! Chou rouge aux pommes Pour 4 personnes: 2 oignons, découpés en anneaux • 1 chou rouge, divisé en 4 et coupé en lamelles • 4 tranches de jambon cru, hachées • 3 pommes (500 g) évidées, coupées en tranches • 1 orange, râpée • jus de 2 oranges • 2 c. à s. de vinaigre de cidre • 1 c. à s. de cassonade brune • 2 clous de girofle • margarine de cuisson • Garniture: zeste d’orange 1. Faites fondre la margarine dans une casserole. Faites y frire l’oignon et le jambon cru pendant 2 minutes. Ajoutez le chou rouge, le vinaigre de cidre, le zeste et le jus des oranges, le sucre brun et les clous de girofle. Poivrez et salez. Couvrez et laissez mijoter pendant une petite demi-heure. 2. Ajoutez les pommes. Couvrez et laissez mijoter encore une heure. C’est prêt quand le chou rouge est tendre et les pommes réduites en compote. 3. Servez saupoudré de zeste d’orange. Succulent avec du porc, du veau, de la saucisse,… Conseil: préparez votre chou rouge à l’avance. Ceci fera encore plus ressortir les saveurs de ce plat! Pagina 31
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Yunomi N°8 - Octobre 2011 Lees publicatie 1Home