Riz au lait à la cannelle Pour 4 personnes: 200 g de riz rond ou arborio • 2 l de lait entier • 200 g de sucre fin • zeste de 2 citrons • 2 bâtonnets de vanille fendus • 2 bâtonnets de cannelle • sel • Garniture: ½ c. à c. de poudre de cannelle 1. Cuisez le riz 5 minutes dans de l’eau. Rincez le riz à l’eau froide et laissez égoutter. Faites bouillir le lait avec le sucre, le zeste de citron et les bâtonnets de vanille et de cannelle. 2. Réduisez le feu et ajoutez le riz au lait. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 20 minutes supplémentaires. 3. Faites chauffer le four à 110°C. Poursuivez la cuisson du riz au four pendant 30 minutes pour un riz au lait liquide et 45 minutes pour une préparation plus onctueuse. Retirez les bâtonnets de vanille et de cannelle. Répartissez le riz sur des assiettes ou dans des bols. Parsemez de poudre de cannelle. Servez tiède ou froid. Conseil: pour une belle couleur jaune, ajoutez, à la fin de la recette, un peu de poudre de safran. L’authenticité revisitée Vous n’avez pas beaucoup de temps, mais vous avez envie d’une bonne soupe authentique? Goûtez la soupe Secrets de Grand-Mère Julienne de Légumes avec boulettes. Une soupe délicieusement authentique qui combine le savoir-faire des chefs Knorr et les secrets de cuisine de nos mamies. (Sélectionnés avec soin, les légumes sont coupés en gros morceaux pour en préserver au mieux les saveurs). Le résultat est une délicieuse soupe qui réchauffe le corps et le cœur, à déguster en famille ou entre amis. ➜ Regardez dans votre carnet de réductions Photos : Tom Swaelens / Recettes: Marie-Claire Quittelier Pagina 33

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Yunomi N°8 - Octobre 2011 Lees publicatie 1Home


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