Se régaler 07 Roast-beef au soja et gingembre aigre-doux Pour 4 personnes 300 g de filet de bœuf • 3 c. à s. de sauce soja* • 3 c. à s. de mirin* • 1 c. à s. d’huile végétale • sel marin • poivre • 100 g de concombre taillé en julienne • 1 c. à c. de gingembre râpé • 1 c. à c. d’huile de sésame • 1 feuille de nori* • 2 c. à s. de gingembre aigre-doux japonais* Isabel Isabel Rocha (45) est export manager pour un prestigieux chocolatier. Elle rêve de compiler ses recettes préférées dans un livre de cuisine. 1. Découpez le filet de bœuf en deux dans le sens de la longueur. Faites mariner la viande dans 2 c. à c. de sauce soja et 2 c. à c. de mirin pendant 12 h au réfrigérateur. Retournez-la de temps en temps. 2. Chauffez de l’huile dans une poêle et saisissez les morceaux de bœuf quelques minutes de chaque côté. Salez, aspergez de poivre fraîchement moulu, emballez dans un film fraîcheur et laissez refroidir. 3. Mettez dans un bol le concombre, le gingembre râpé, l’huile de sésame et le reste de sauce soja et de mirin. Découpez le nori en lamelles de 2 cm. 4. Découpez le roast-beef en fines tranches. Garnissez chacune de concombre et de gingembre aigre-doux, roulez et entourez d’une lamelle de nori. Servez à température ambiante. * Vous trouverez ces ingrédients aux rayons produits orientaux de votre supermarché. Ultra légère et délicieusement polyvalente Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui? Salé, sucré? Solo s’adapte et comble chacun. Tout simplement le partenaire idéal pour toutes vos préparations. ➜ Consultez votre carnet de réductions Pagina 6

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Yunomi N°3 - Avril 2010 Lees publicatie 2Home


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