Se régaler 09 Coquilles St-Jacques au coulis de tomates Pour 4 personnes 12 coquilles St-Jacques • 2 c. à s. de farine • poivre • sel • 4 gousses d’ail • 1 tranche de pain • 4 tomates fraîches, pelées, coupées en dés (ou Bertolli Tomate & Basilic) • 50 g de margarine de cuisson • 1 c. à s. d’huile d’olive • jus de 1 citron • 1 poignée de persil haché • baguette Carine Carine Vandenhove (47) est vétérinaire et maman d’un grand garçon de 15 ans. Elle aime cuisiner, et encore plus manger! 1. Lavez les coquilles St-Jacques et séchez-les en tamponnant. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Roulez-les dans la farine salée et poivrée. Pressez deux gousses d’ail, hachez finement les deux autres. Emiettez le pain. 2. Faites mijoter les tomates à feu doux (et à couvert) dans un peu de margarine et d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez de temps à autre. 3. Cuisez les coquilles St-Jacques très rapidement à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, couvrez et laissez mijoter quelques minutes à feu très doux. Mélangez les miettes de pain, les gousses d’ail hachées et le persil et faites cuire quelques minutes dans de la margarine. 4. Versez un peu de coulis de tomates au fond d’un verre et disposez dessus quelques coquilles. Aspergez ensuite de jus de citron et saupoudrez du mélange pain et persil. Servez avec de la baguette. Stylisme: Ann Van der Auwera / Photos: Karel Daems Cuisinez & gagnez! Confiez-nous votre meilleure recette et gagnez un four combiné. Tentez votre chance sur www.yunomi.be Pagina 8
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Yunomi N°3 - Avril 2010 Lees publicatie 2Home