Se régaler 17 Couleur et énergie: soupe aux poivrons jaunes et fleurettes rouges Pour 4 personnes 8 poivrons jaunes • 1 pomme de terre • 1 gros oignon doux • 2 gousses d’ail • 1 branche de thym • 1 noix de beurre • 1 l de bouillon de poule • 125 ml de mascarpone • sel et poivre 1. Épluchez les poivrons, la pomme de terre et les oignons. Émincez-les. Chauffez le beurre et ajoutez-y la gousse d’ail, les légumes coupés et le thym. Faites revenir un moment. 2. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter pendant 20 minutes. Retirez le thym de la soupe et mixez le tout finement. Mélangez-y le mascarpone et assaisonnez avec du sel et du poivre. 3. Pour les fleurettes rouges : Coupez un poivron rouge en fines lamelles, prenez quelques brins de ciboulette, et faites-en des fleurs. Fun et familial: soupe aux pois Pour 4 personnes 50 g de margarine de cuisson • 400 g de pois surgelés, dégelés • 1 gros oignon blanc doux émincé • 2 gousses d’ail émincées • 2 feuilles de laurier • quelques brindilles de thym • 1 verre de vin blanc • 1 l de bouillon de poule ou de légumes 1. Faites fondre la margarine, ajoutez les pois, l’oignon, l’ail, le laurier et le thym. Mélangez le tout avec le beurre et versez-y le verre de vin. Laissez évaporer quelque peu. 2. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à petit feu, pendant environ 15 minutes. Retirez le laurier et le thym et mixez jusqu’à obtenir un potage tout à fait lisse. 3. Pour les petites saucisses: coupez des saucisses de Francfort en petits dés et plongez-les dans la soupe. Avant de servir, piquez-y de petits drapeaux. Votre astuce web “Soupe-repas au potiron avec ère des croûtons de pain, du gr uy et des lardons mmmmmh.” alice412 Pagina 16
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Yunomi N°5 - Novembre 2010 Lees publicatie 3Home