Lekker eten Bœuf sauté au basilic sacré et légumes Pour 4 personnes 500gr de filet de bœuf • 1 bouquet de basilic sacré (krapow, holy basil) • ½l d’huile pour friture (Becel) • 1 oignon émincé • 3 càs de sauce de poisson • 2 càs de sucre fin • 4 càs de sauce d’huître • 1 càs de pâte de piment et d’ail (écrasez 2 gousses d’ail et 2 piments thaïs) • 4 jeunes pousses de fenouil • 4 baby maïs • 4 baby carottes • 1 botte d’asperges 1. Coupez le filet en fines tranches. Retirez les feuilles de basilic et faites frire durant quelques secondes dans l’huile à 160 C°. Laissez bien égoutter les feuilles sur du papier absorbant. 2. Faites chauffer un wok. Ajoutez 5cl de l’huile ayant servi à frire le basilic. Ajoutez le bœuf, la pâte de piment et d’ail. Assaisonnez avec les sauces et le sucre. 3. Ajoutez les jeunes pousses de légumes coupées en deux. Ensuite, faites sauter le bœuf jusqu’à la cuisson souhaitée. Parsemez enfin de feuilles de basilic frites et servez avec du riz blanc. Pagina 9

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Yunomi N°6 - Avril 2011 Lees publicatie 4Home


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